Preparar correctamente el molde para los bizcochos es crucial para que tu bizcocho tenga éxito. Aprende como preparar los moldes y te aseguramos que te saldrán bizcochos perfectos en todas las ocasiones.
Aprende a preparar el molde para pasteles y bizcochos
Qué necesitas Molde de bizcochos, papel de pergamino, tijeras de cocina, brocha para pasteles, harina, un tazón |
SIGUE ESTOS SENCILLOS SIETE PASOS
1. Empieza cortando una pieza cuadrada del papel pergamino
Para preparar un molde redondo, corta el papel de pergamino un poco más grande que el molde.
2. Dobla el pergamino en un triángulo
Dobla el pergamino en cuartos y luego por la mitad. Vuelve a doblar por la mitad hasta formar un triángulo estrecho.
3. Mide y marca el centro del moldeColoca el punto estrecho del triángulo en el centro del molde, mide y marca le papel hasta el borde del molde.
4. Corta por la línea
Corta con tijeras por la marca y desdobla la hoja. Debes tener un círculo que se adapte perfectamente al interior del molde.
5. Unta de mantequilla el molde
Con una brocha pastelera, pinta una capa uniforme de mantequilla blanda el fondo y los laterales del molde. Alisa los pliegues del papel para eliminar las burbujas de aire.
6. Unta de mantequilla el pergamino
Aplica otra fina capa de mantequilla al papel
7. Extiende la harina uniformemente en el interior del molde sin excesos
Echa un par de cucharadas de harina y muévelo alrededor del recipiente para que se cubra toda la superficie con una capa muy fina. Da la vuelta al molde y sacúdelo con firmeza para eliminar el exceso de harina. Si vas a hacer dos bizcochos puedes aprovechar el exceso de la primera para cubrir de harina el segundo molde.
Consejo Si vas a hacer un bizcocho de chocolate puedes sustituir la harina por cacao para evitar esa película blanca. |
|
Un poco sobre el autor
Introduce una breve descripción tuya
Lee más cosas de Marieta en Google+ y Twitter
0 comentarios: