Harina muy fuerte. Harina de flor de primera.
Harina fuerte. Se obtiene mezclando una parte de harina de flor y otra de harina corriente (mitad y mitad).
Harina medio fuerte. Se obtiene mezclando una parte de harina de flor y dos partes de corriente.
Harina corriente. La harina de flor, llamada también de hojaldre, generalmente se expende en saquitos, y la harina corriente es la que se compra en envases de papel. En Andalucía se adquiere una harina especial, más ordinaria, que se utiliza para freír los pescados y que, para dicho objeto, da mejor resultado que las finas.
RECOMENDACIONES
Para los brioches, hojaldre, etc., se precisan harinas fuertes. Estas harinas se conocen al tacto, son muy arenosas, y el grano, algo grueso, parece sémola fina.
Las harinas fuertes no deben emplearse para espesar salsas ni cremas, porque en cuanto empiezan a hervir se aclara la salsa y se torna líquida.

Introduce una breve descripción tuya
Lee más cosas de Marieta en Google+ y Twitter
0 comentarios: