viernes, 20 de julio de 2012

Cómo hacer pan rallado





Marieta | 15:39 | 2 Comments so far | Tweet +1 Like


Si utilizas el horno de armario y el micro para secar los calcetines, eso es que de cocina no sabes mucho. Sin embargo, te pica el gusanillo y quieres hacer algo por ti misma. Muy bien, empieza por el pan rallado. Es lo más fácil y de lo más socorrido para hacer comidas sabrosas y rápidas. Pero, ¿sirven todos los panes para hacer pan rallado?
Todos los panes secos pueden ser pan rallado pero no todos los panes rallados tienen las mismas aplicaciones en la cocina.


El pan rallado o pan molido es un pan seco que se ha picado finamente con un rallador. Su textura harinosa sirve para elaborar diferentes platos y alimentos en forma de rebozado, empanado o gratinado con la intención de obtener una costra crujiente al freírlos. Sin embargo, aunque todos los panes secos son susceptibles de ser pan rallado, no todos los panes rallados sirven para lo mismo.

El pan rallado que venden en las panaderías, así como el pan previamente tostado al horno y molido luego, como es costumbre en las cocinas caseras, no debe emplearse para rebozar carnes, pescados ni croquetas, pues al emplearlos parecen tierra arenosa. Tampoco sirve el pan tostado, que no empapa el huevo y oscurece demasiado al freírse y es causa de que se revienten por no amalgamarse bien el huevo con el pan.

La miga de pan ideal se obtiene con pan atrasado de uno o dos días; se le quita la corteza, y la miga se envuelve en un paño limpio y se restriega éste para triturarla; luego se echa la miga deshecha en un tamiz y se pasa por él.
Consérvalo en un cacharro de loza y siempre estará fresco.

Por Marieta
Un poco sobre el autor
Introduce una breve descripción tuya
Lee más cosas de Marieta en y Twitter

Comparte y difunde Share On Facebook +1 This Post blogger tips Digg This Post Stumble This Post Tweet This Post Tweet This Post Tweet This Post Save Tis Post To Delicious Share On Reddit Bookmark On Technorati

Quién leyó ésto también leyó

2 comentarios:

Adoro que participes