viernes, 20 de julio de 2012

Equivalencias de pesos y medidas







Es muy corriente indicar la cantidad por vasos y cucharas. Para que el cocinero amateur sepa a qué atenerse daré su peso y volumen por gramos y litros.
Una cucharilla (de las de café) equivale a 5 gr.

Una cuchara (de las de sopa), a 25 gr.

Un trozo de mantequilla del tamaño de un huevo pequeño, a 30 gr.

Un cucharón de caldo, el volumen de 2 3/2 decilitros, o sea a cuarto de litro.

Un vaso (de los de vino), a un decilitro.

Un decilitro de líquido hace siete cucharadas (cucharada corriente de sopa).

Cuando se indica una taza, la capacidad de ésta debe ser de cuarto de litro.

Todos los recipientes que se usen para medir deben rellenarse al ras, igualando lo que exceda con el filo de un cuchillo; por tanto, siempre que se indique una taza, una cucharada, un vaso, etc. se sobreentiende que deber ser medida a nivel, a menos que la receta indique deba hacerse de otra forma.

Por Marieta
Un poco sobre el autor
Introduce una breve descripción tuya
Lee más cosas de Marieta en y Twitter

Comparte y difunde Share On Facebook +1 This Post blogger tips Digg This Post Stumble This Post Tweet This Post Tweet This Post Tweet This Post Save Tis Post To Delicious Share On Reddit Bookmark On Technorati

Quién leyó ésto también leyó

0 comentarios: