viernes, 20 de julio de 2012

¿Cómo hacer un buen café?







¿Cómo se hace un café a la antigua usanza?
Desde luego que lo principal es que el café sea bueno y que esté recién tostado y molido fino; descartado esto diremos que el café debe hacerse en una cafetera de loza o porcelana, desechando las de metal, que lo estropea.

PASO 1
Para obtener una taza de buen café se echará en la cafetera una cucharada (de las de sopa) de café molido y se añadirá en varias veces en una taza y media de agua hirviendo.

PASO 2
El agua se echará cuando rompa el hervor, pues no conviene hierva mucho rato antes de utilizarla. Para obtener seis tazas de café se echarán seis cucharadas de café y siete tazas de agua hirviente, y para diez tazas, diez cucharadas de café y doce de agua. Como ya se ha dicho antes, el agua se ha de verter despacio y en varias veces.

PASO 3
El café no se debe recalentar, pues desmerece.

Por Marieta
Un poco sobre el autor
Introduce una breve descripción tuya
Lee más cosas de Marieta en y Twitter

Comparte y difunde Share On Facebook +1 This Post blogger tips Digg This Post Stumble This Post Tweet This Post Tweet This Post Tweet This Post Save Tis Post To Delicious Share On Reddit Bookmark On Technorati

Quién leyó ésto también leyó

0 comentarios: